Коротко и ясно. 2. 46

Фёдор Городов
    В СВОЁМ РЕПЕРТУАРЕ

Опять нам англичанка гадит:
Везёт хохлам металлолом,
Фашистов по головке гладит.
Но выйдет форменный облом.

02.02.2022.      перелесье.

       ГЛОРИА МУНДИ

Америка дошла уже до ручки,
До пропасти, что в нескольких шагах.
Так что ещё нам ждать от этой штучки,
Колосса, что на глиняных ногах?
Но продолжает корчить гегемона
Из града, что сияет на холме.
Но всё прошло, ещё во время оно,
Понятно и библейскому Фоме.

02.02.2022.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 НЕТ ПРОРОКОВ В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ

На спорт уходят миллионы,
А на словесность - ни копья!
Атлеты рядятся в хитоны
А музы в ризах из тряпья.
Тех носят на руках фанаты,
А из поэтов вьют канаты.

03.02.2022.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

   ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ

В продажный век Олимпиада
Всего лишь пышный маскарад.
Один из пряников для стада
Один из способов затрат.
Объект завидный для наживы.
И дух, и принципы там лживы.

07.02.2022.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

 ГВОЗДИ БЫ ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТИХ ЛЮДЕЙ

Любая власть ему, как в горло кость.
Он неказист и глуп, как сивый мерин,
Он пережил себя, как ржавый гвоздь,
Но пережить любую власть намерен.

07.02.2022.              ПЕРЕЛЕСЬЕ.