При некоем начале

Казарий Тор
             Не от того ли такое ощущенье,
             Когда в душе воет терзанье,
             Как-будто шипами непониманья обьято сердце,
             Что мир находится при "некоем начале"?

             Тем временем кругом мартовские колокола:
             Весна,когда от спячки просыпается пчела,
             Когда поля начинают облачится в зеленые кружева.
             Отчего же так болит душа?

             Ибо "начало",как весеннее благоуханье,
             Пронизывает сердце надеждой,как вдохновенье,
             Приближает к осознанию:своего предназначенья,
             Оно наполняет душу радостью сотворенья.

             Ибо потом происходит Великое противостоянье,
             Когда приходится доказывать доказанное:
             Слова и мысли неумолимое столкновенье.
             Отчего же так болит душа?