Надежда

Александр Ковалков
Как мало в жизни нам с тобой дано!
Но меньше во сто крат творим мы сами,
Не выполняя то, что суждено
Судьбою, Богом или небесами.

Зато на каждый безупречный шаг
Мы совершаем множество ошибок,
С любимыми прощаясь и спеша,
Роняя горсть объятий и улыбок.

Но если
        всё же, 
              иногда,
                случайно
Кому-то помогаем наугад,
Надежда зреет, что и нас нечаянно
Согреют, пожалеют и простят