Журавлик

Татьяна Нефёдова
Давайте о добром, давайте о важном!
Летит из-за моря журавлик бумажный.
Пусть дождь его мочит, пусть шторм его глушит –
Летит, чтоб спасти наши грешные души.

Летит, чтобы счастьем свалиться в ладоши,
Чтоб стало улыбчивых капельку больше.
Летит, чтоб пролиться апрельской капелью,
Чтоб люди, как птицы, о добром запели.

Летит, чтоб достать из-за пазухи лето,
Чтоб в светлое завтра вручить нам билеты.
Летит, чтоб в потоке газетного гноя,
Тебе прошептать: "Полетели со мною".

17.03.2022