Белоснежный пес

Вера Ильинова
Зверь наступает мягко,
Юки* - как Юкатан,
Будто на снежных лапах,
Ласковый хулиган.
Снег ли кружится вихрем,
Стынет в реке вода,
Вьюга под вечер стихнет,
А любовь - никогда.
Благодарю за это,
Преданный  Юка-тан,
Все идет по сюжету,
Но прошу, - Перестань!
Не налетай лавиной,
Остановись на миг.
Плещет огонь в камине,
Плавится черновик.



*Юки - снег по-японски