Гуд бай - кока кола...

Сергей Зуйков
Прощай доступный напиток Кока-кола,
К тебе привык, хоть изредка тебя употреблял,
Твой логотип был мне знаком со школы,
Цвет этикетки с красным флагом совпадал…

А красный флаг - был символом свободы,
Надежд на будущее светлое, потом….
Кто говорил мне, что полезнее минводы,..
Те, сами виски с колой, мешали, не тайком…

Я жил в эпоху борьбы с алкоголизмом,
Все очереди..., карточки, видал живьём,
Мне кока-кола - был знак капитализма,
А что за общность, в которой мы живём?