Читая Евгения Онегина

Фёдор Милованов
Эта странная магия знаков и букв
Наполняет меня удивительным чувством,
Словно кто-то на текст нахлобучил клобук,
Божеством освящая простое искусство.
 
И ещё продолжая глазами ловить,
Ускользающий след обретённого смысла,
Я, почти что не в силах уже говорить,
Просто радуюсь таинству творческой выси.
 
Был ли "сукиным сыном," как сам о себе,
Произнёс человек, пошутив про святое,
Только в перьях орла на российском гербе
Есть одно на столетья Перо Золотое!..
 
                17.03.2022 г.