Маме

Оксана Гаричева
Мама, мамочка, родная,
Ты прости, что редки встречи,
И звонить я забываю,
Вспоминаю лишь под вечер.

Куча дел, забот - вагоны.
Дети, дом, семья, работа,
Эти гонки- марафоны...
Как уйти от них охота!

А ты помнишь, как мы жили
В нашей маленькой квартирке?
Как снеговика лепили?
Как варили суп из кильки?

Как ты пела мне про мишек
Непослушных , убежавших,
Или песню про кораблик
Из газеточек  вчерашних?

Помнишь, как я опасалась,
Что дышать ты перестанешь,
И как я всегда  боялась -
Если плакать начинаешь.

Как я знала все местечки,
Где ты прятала конфеты,
И как я тонула в речке,
Мои первые секреты...

Как с тобой тепло мне было,
Как спокойно и надежно!
Ты всегда мне говорила:
"Жить люби, пока возможно!"

Говорю тебе :"Спасибо!
Ты ведь жизнь мне даровала!
И прости за перегибы,
Что порою доставляла."

В тебе много неземного -
Свет  любви и всепрощенья!
Об одном прошу у Бога :
"Ты  храни Своё творенье!"