Русская загадка

Валентина Кононова
Додразнились, - проснулся медведь.
Ну, пеняйте теперь на себя.
Боюсь, горько придётся жалеть,
Что погрязнув в потоках вранья,
Вы России плевали во след,
По указке глумились над ней.
Только нет уже веры вам. Нет!
Без России, Европа, сумей
Продержаться хоть парочку лет
Со взлетевшей ценою на газ!..
Вот тогда уже менталитет
Поменяется, может, у вас.

Мы без запада не пропадём.
И талантов нам не занимать.
Мы сильны. И своих не сдаём, -
Только этого вам не понять.
Никогда не понять вам идей
И тех ценностей, что мы храним.
На бесполых - своих матерей
И отцов мы менять не хотим.
И трансгендерным вашим умом,
Никогда и никто не решит:
Почему Марья - за дураком
От вельмож в русских сказках бежит?!