Ранняя Весна

Ирина Поддубная
Снова солнышко с утра,
Значит всем ставать пора,
Подставляй скорей бока,
А-то скроют облака...

Солнцем залиты дома,
В парках властвует зима,
Ей не долго лютовать
Скоро будем провожать.

Напечем блинов мы горку,
Чучело зимы сожжем,
Хороводить вокруг станем,
Песни весело споем...

А весна уже в пути,
В стае с птицами летит,
И с журчаньем ручейка,
К нам спешит издалека.

Но, медведь сопит в берлоге,
Смачно лапу он сосет,
Просыпайся лежебока,
Мимо так весна пройдет.

По ночам сильней морозы,
Не сдается нам зима,
Днем она под снег уходит,
Солнцу уступив права...