Бал хризантем

Татьяна Тихонова-Зубарь
   (музыка автора, использование произведения по соглашению с автором)
 
    Хризантемы,  хризантемы, хризантемы! .
    Люблю и жду ваш осенний бал,               
    Фред Шоусмит,  Эдит Альстен,  Эрмине,               
    Эвелин Буш, Уильям Сьорд и Франц Новелл.               
 
    Хризантемы, хризантемы, хризантемы!               
    У осени цветов прекрасней  - нет!               
    Шопениана,  Халцедон,  Миниатюра,               
    Kikо, Луйона, Нобль и Силуэт. 
    Припев:               
          Хризантемы, хризантемы, хризантемы!               
          На ваш осенний бал  вы пригласите нас,               
          И мы придём, и мы придём,               
          Как в первый раз, как в первый раз!
 
    Хризантемы,  хризантемы,  хризантемы!               
    В соцветьях ваших волшебен сад!               
    Мадам Бернард де Сой и Золотая нива,               
    Созвездие,  Ноктюрн и Районант.
               
    Хризантемы,  хризантемы,  хризантемы!               
    Собой украсили весь белый свет!               
    Очаровательные глазки, Загадка, Сказка,               
    Ива, Соня, Вера и Эстет!

   Припев:

    Хризантемы,  хризантемы,  хризантемы!               
    Прекрасны  вы  все, как одна:               
    Алиса Роу,  Андреа Роз, Газель, Фламинго,               
    Белый пудель и Луна!

    Хризантемы,  хризантемы,  хризантемы!               
    В чём вашей прелести секрет?               
    Мадам Луиза Бертон,  Литлл Америка и Айсберг,               
    Принцесса, Дипломат и Лунный свет!               
   
    Припев:
            
    Хризантемы,  хризантемы,  хризантемы!               
    Осенней сказки волшебный сюжет:               
    Янтарная леди, Лебединая песня,               
    Да «На дамбе Сути весенний рассвет»!

    Хризантемы,  хризантемы!               
    Счастье, Солнце, Феникс белый,               
    И «Снегом покрытый камень террасы» -               
    Вам не нужны никакие прикрасы!
               
    О! Юность, Грация, Мираж!               
    Спасибо вам за праздник ваш,               
    Что пригласили нас на бал,               
    Ройяль Пурпле и Ля Когуй,               
    Ami Palette и Кардинал,               
    И Ялты крымской  Сувенир.               
    О, хризантемы, хризантемы!               
    Прекрасен  ваш осенний  мир! (повтор 2 раза)
 
  Презентация прошла в лит.обществе им А.П.Чехова в Ялте в 2016г.   
  Запечатлён Бал хризантем Никитского Ботанического сада 1996 г.
         17 марта 2022г