О воспитании

Светлана Каргашилова
Пока ты в реальности нашей
в трудах и скорбях существуешь.
Потомство растишь ещё краше,
отдать им стараешься лучшее.

Судьбу им щедрей загадаешь,
проблемы руками отводишь.
Уроками им досаждаешь,
примеры из жизни приводишь.

Глазами бездушными смотрят
и мимо ушей пропускают.
А мыслями вовсе уходят,
порой неприкрыто скучают.

Одно драгоценные знают:
все блага получат бесплатно.
Ничем себя не утруждают.
Родителям грустно, досадно.

А «предки» им в поте, заботе
всё преподнесут на ладошке.
Они насладятся в комфорте
и дружно «работают» ложкой.

Такое теперь повсеместно.
Мы сами детей ослабляем-
ответственность не интересна.
Их лёгким путём направляем.

Родители тянут в упряжке,
детишки в плену развлечений.
А внукам придётся так тяжко!
Что даст им детей поколенье?