Мне не страшно. Над городом маятник из Луны

Вера Арнгольд
Мне не страшно. Над городом маятник из Луны.
Напиши лишь две строчки, пожелай поскорей тишины.
Белый свет на ветру раскачает деревья в ночи,
Я все знаю, мой друг, но и ты - не молчи, не молчи!

Очень больно сейчас, и осколочный, рваный хорей
Словно пепел Клааса над степью сожжённой твоей,
Не дает рассмотреть сквозь прозрачный, весенний висок,
Что Господь написал в направлении юго-восток.

Где еще вот немного, и вишни разреженный рай
Все затопит вокруг, на своих и чужих - различай.
В перекресток воткнулась ракета и нету войны,
Вот и все. Тишина, тишине, тишины…