Верный пёс благородной породы

Мила Асеева
На запЫленных фронтом дорогах
Вереница  разбитых машин.
Свысока солнце  судит сурово
Апокалипсис  вкопанных мин.

И лучом своим землю терзает,
Обжигая разорванный труп,
А в салоне  семья отдыхает,
В смерти страшной  нашедшей приют.

Лишь собака стоит невредимой,
Никуда не отходит,всё ждёт.
Когда встанет хозяин любимый
И машину свою заведёт.

Ведь не бросили,взяли с собою,
Убегая  в аду от войны.
Но в войне не поспоришь с судьбою,
Сиротеют  невинные псы.

Как страшны начинённые тропы.
Накрывает бегущих беда.
Нет хозяев, лишь рваные трупы,
Только пёс не предаст никогда.

И скулит ,глядя в лица,тихонько,
Верный пёс из элитных пород.
Вам,нацисты,сейчас неспокойно.
Время грянет! Расплата придёт!