К братьям-славянам

Анатолий Корешков
Как воины русского князя дружины,
С тобой, Украина, мы духом едины,
Веками одной поклонялись иконе,
И общие нашей истории корни.

Но,  в  зле и корысти не ведая меры,
Тебя обездолили внуки Бандеры:
На прошлое плюнув и душу изранив,
Распяли, как девку, скача на майдане.               
 
О, как ликовали, довольные, янки!
И руки тайком потирали поляки:
Не зря, мол, потратили деньги и годы,
Чтоб наши навеки поссорить народы.

На вас проверяли нацизма закваску
И жизнь обещали при этом,
Как в сказке.
Забудьте о рае их лживые бредни,
А прав будет тот,
Кто смеётся последний.

Закон выживания в мире жесток,
И ты получила наглядный урок:
Судьба не завидна страны-сателлита –
В истории карта твоя будет бита.

И истины час в этом мире настал –
Медведь из берлоги,
Разгневанный, встал:
Как брат в стороне оставаться не может,
Россия тебе возродиться поможет.