Мы уже в пути

Олег Кашицин
Суров февраль, снега, мороз,
Нас ветер прошибал до слёз,
Но впереди знакомая стезя.
И вот команда: на броню!
Колонна в маршевом строю,
Оглядываться нам теперь нельзя.

Понтонный мост, река Донец,
И значит нацикам конец.
Надрывно воют "ГРАДы" в вышине.
Ракета в небе - нам пора,
И восьмилетняя война
Закончится, я верю, по весне.

Да, впереди немало вёрст,
И путь наш труден и непрост,
Но время свой не остановит бег.
Ведь по другому нам никак,
там впереди заклятый враг,
И окропится кровью белый снег.

На Божий - суд они иль мы,
Такие правила войны,
И их никто не в силах отменить.
Пора, и слышится: вперёд!
И вот идёт за взводом взвод,
И кто-то выдал тихо: будем жить!

Встречай  Станица, Старобельск,
Встречай нас Северодонецк
И Лисичанск. Как тяжело идти
Спустя нелёгких восемь лет.
Мы не нарушили обет -
Поход на запад - мы уже в пути.