Мы нечаянно проснулись...

Алла Кузнецова 3
Обомлели, задохнулись,
Хоть глазам не верь.
Мы нечаянно проснулись
В тот весенний день
Где война совсем не сказка,
Не случайный кадр.
Точка-У, осколки, каска,
Кто их не видал?
Танки ходят, будто вправе,
Будто дОлжно так
- позабытый, извращенный,
Безусловный знак.
Где-то небо прохудилось,
Ангелы войны,
Как десантники спустились,
Мамой рождены.
И пошла кипеть «забава»,
Кровушки полно.
Смерть братается и слава
Так заведено.
А над горькими полями,
Россыпью дорог
Жизнь, что приключилась с нами,
Всё латает бог.