2. Адская машина

Саша Герцен
Страдают от зазнайства мужики,
Разглядывая баб не без апломба,
Но, отпуская в адрес их смешки,
Прекрасно знают: баба - это бомба.

И даже начинающий игрок,
Вступивший с ней в контакт по зову плоти,
Предчувствует, что дай ей только срок,
Такого эта бомба наворотит!

Такого натворит и народит,
Нагородит, сумняшеся ничтоже,
Что даже башковитый эрудит
Предугадать заранее не сможет.

Она свободна, раскрепощена,
Снаружи притягательна, прекрасна,
Из бомбы может выйти и жена -
На время, ведь она огнеопасна.

Когда-нибудь её вдруг разопрёт,
Сработает какой-то детонатор,
Из дома вылетит несчастный идиот -
Муж бывший, этот вечный узурпатор.

Счастливая, что взрыв произвела,
Себя поставит бомба на зарядку
И нового пойдет искать козла,
Чтоб заново произвести закладку.

Бесчисленно число ее коллег!
Как много в нашем обществе уродов,
Душевных и физических калек
От бесконечных взрывов и разводов...