Соловей что-то весело чирикал

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Соловей что-то весело чирикал себе под нос"


В лесу чирикал соловей,
Пиликал скрипкой Паганини,
Промокшей спичкой Прометей,
Огонь не мог разжечь в камине.

Стишочков Пушкин накропал,
Рассказов накарябал Чехов,
В музЫку Моцарт насовал
Немало ляпов и огрехов.

Не получалось ни хрена
У мастеров и у героев.
Похоже, божья в том вина,
Что так он этот мир устроил.

Дрожали руки у него,
Или похмелье было слишком,
Но не сложилось ничего,
Не смог он совладать с умишком.

Так что же, если даже бог,
Чья слава велика и свята,
Достойно сделать всё не смог,
Со смертных спрос какой, ребята?


29.01.2022