Я подожду

Мария-Романова
Каждую безбожную ночь
Я буду ждать твою тень.
Хоть отголосок, хоть мысль о ней.
Хоть намёк её сладостной.

Смотреть в темноту,
Сердце руками сжимая.
Ты знаешь, я ведь чужая
Этим, другим и тебе.
И извне
Своей старой квартиры
Я услышу, может, тебя?
Несмотря
На разбитый сосуд,
Что внутри меня льётся.
И то редкое солнце,
Что бывает в наших краях
Улыбнётся
С печальной тоской.
Милый мой,
Я тебя подожду.
В пустоту
Загляну сквозь пелену моих грёз.
И буду мечтать,
Чтобы снова тот август с тобой нас унёс.