Снова жизнь заколосится

Анна Забудько
Снова ЖИЗНЬ заколосится колосом златым
Мирно вновь щебечут птицы и цветут цветы
Чистым воздухом мы дышим, наполняя грудь
И рассветам мы из сердца восклицаем: Будь!
Новый день во Божьей Славе явлен на Земле
Каждому дано Судьбою больше сотни лет
Жизнь ценна и жизнь прекрасна, прояви себя
Будь свободным и в твореньи проявись, любя
Мы проснулись вдруг однажды, жизнь на волоске
Пишет кто - то пальцем детским сердце на песке
Кто - то строит вдохновенно замок из песка
То Мечта, над нею тенью занеслась рука
И в одно мгновенье замок превращён в ничто
Жизнь хрупка и так прекрасна с тем поспорит кто?....
Только спорщики найдутся и войну начнут
Объявив себя богами, руку занесут
Над мечтами, вдохновеньем, раем и трудом
Но останется лишь прахом на пути чужом
Жизнь дана как дар прекрасный, принимай, живи!
Ты рождён здесь для познанья, радости, любви
Для творенья, созиданья, создавай свой рай
Сам живи под мирным небом, другим не мешай
В этом акте созиданья зацветёт Земля
Всем на радость, что прожили все мы здесь не зря


С любовью, Анна
17 марта 2022 года