Потерялся

Леонов Николай
Пусть и глупо, но страшно на деле,
Средь людских что на рынке толчей
Где и взрослых найти б не сумели
Вопрошали мальчишку "Ты чей?"
Ну а он не ответив ни слова,
Только руки поглубже в карманы.
И бегут по лицу слёзы снова.
Не найдётся никак его мама...
Как же рушится маленький мир.
Ну а люди всё так же спешат.
И судьбы той жестокий сатир,
Что увы, никого не смешат.
Он был мал и к тому не готов,
Продолжая на месте стоять.
Тот мальчонка, всё молча, без слов
Был уверен в одном: Нужно ждать.
Время вечность, жестокое время,
Он боялся, что вовсе не странно,
Непростое ребёнку то бремя,
Но вдали завиднел, закричав "Моя мама!"