Доброта

Александр Мерганов 2
Не бойтесь люди чаще говорить
друг-другу добрые слова;
и за добро добром платить,
и добрые свои дела творить
с добром и без хвастовства.

Шутить, смеяться, чаще юморить
по-доброму, без пошлости, без зла.
Мечтать, влюбляться и любить,
да так, чтоб в облаках парить,
и от Любви чтобы Душа цвела...

И улыбаться чаще, и другим дарить
улыбки добрые и добрые сердца.
молиться чаще, каяться, просить
прощенье без стыда, благодарить
за Доброту и снисхождение Творца.

Я знаю, добрым очень трудно жить -
ведь Доброта не стоит и гроша.
Её нельзя ни взять взаймы, купить,
продать, ни одолжить, ни накопить -
она наивна как улыбка малыша…

…И не стыдитесь люди добрыми прослыть.
Лишь Доброта всем Ангелам сестра,
которая утешить может в горе, ободрить,
и в миг отчаянья надежду подарить,
и обогреть как путника, у своего костра;

печаль и радость с кем-то чью-то разделить,
и пропустить чужую боль через себя,
и оправдать предательство и ложь простить,
и даже ненависть со злобой укротить,
взамен упреки и обиды лишь терпя.

Давайте люди Доброту беречь, ценить!..
Поверьте, Доброта как дочь, любимая Христа –
способна Миру Мир вернуть, войну остановить,
на всей Земле людей друг с другом примирить,
и милосердной с каждым быть, и как слеза чиста…

Так будем, Люди! – чаще говорить
друг-другу ДОБРЫЕ СЛОВА!..

25.02-17.03.2022 п. Ильинское –Усово, МО