Хранитель Мира

Экстрапоталенция
Здесь начинается мой страх:
На межгалактических пространствах.
Давай разденемся догола,
Чтоб было всё предельно ясно.

Порвались узы на века,
Что создавались тысячелетья,
И в сердце мира разлилась река,
Топя в крови без сожаленья.

Я будто здесь, а ты будто там.
Немыслимо, но происходит:
Наш свет распался на три луча,
Пройдя сквозь призму слёз и боли.

Я ухожу, чтоб сохранить
Свою надежду на наш покой:
Прозрачно-тоненькую нить,
Что связывает меня с тобой.

13.03.2022