Не знать её

Леонов Николай
Мы не ведаем, где будет финиш,
И не помним всегда, где был старт.
Ты всего не поймёшь, не увидишь,
От маршрутов судьбы нету карт.
Он всё помнит, но в том ему радость?
Спустя годы, её не забыть.
Но с другим, как и с ним улыбалась.
Эту мысль не может смирить.
Обещания, глупые клятвы...
Всё слова, пустота величин.
И в сомненьях, хотел бы обратно.
Чтоб услышать опять сто причин.
Но иначе дела обстояли.
Много после сумел он понять.
Как бы искренне не уверяли,
Даже чувства возможно продать...
И как трудно поверить, распутать.
Починить нам сложней, чем сломать
Если ведать судьбы те маршруты,
Он хотел её б вовсе не знать...