Она и туман

Ирина Юбэ
Тук-тук-тук! - Каблучки по асфальту.
Тук-тук-тук! - вторит эхо аллей.
И наброшен туман вуалью
На лица ночных фонарей.

Бледный свет их не может помочь...
Её тайны густой пеленой,
Что уносит она сквозь полночь,
Тот туман укрывает собой.

Тук-тук-тук!Где-то мост догорает,
Что спалила она, уходя.
Сквозь туман от себя убегает
Или, может, ищет себя?!

Тук-тук-тук! Попрощавшись с прошлым,
Сбросив тяжесть прошлых обид,
Встретит счастье своё, возможно.
А возможно, не разглядит.

Тук-тук-тук!А ведь ей, такой смелой,
До отчаянья страшно порой.
Прячет в полночь туман белый
Её слёзы густой пеленой.

Тук-тук-тук!- Каблучки по асфальту.
Тук-тук-тук! - шепчет эхо ей вслед.
Укрывает туман вуалью
Одинокий её силуэт...