Всё равно наступает весна

Михаил Серебринский
Всё равно наступает весна
После бегства и после атаки,
После танков в Берлине и Праге
Всё равно наступает весна.

Наши слёзы — её семена.
После всякого горя, разлуки
Не кричи, не заламывай руки,
Всё равно наступает весна.

Ангел наш — не пророк, не судья —
Для него ежедневные шашни
Не новее, чем партия в шашки,
Всё равно побеждает ничья.

Всё равно семена прорастут.
И пройдутся по бедному веку
Толпы яблонь, несущих на ветках
Наши горести в белом цвету.

Не грусти, что пропала страна,
Не смотри, друг, что сделалось с нами
И с любившими нас стариками.
Всё равно наступает весна.

14 марта 2022г.