Новый год

Леонов Николай
Среди многих дел, проблем, суеверий
Одна из всех важных есть самых забот, -
Создать лишь для тех, кто действительно верит,
То чудо тому, кто так искренне ждёт...
Подчас, ведь для этого нужно немного,
И речь не всегда про конфеты и плюш.
Вернулись бы те, преступал кто пороги,
И грело тепло наших родственных душ.
Все праздники мы создаём себе сами.
Вера же в чудо с годами слабей.
Но не разуверить бы тех, кто за нами,
Дороже всего ведь улыбки детей.
И блеск этих глаз, гирлянды, шары,
Наряды и смех, чудной хоровод.
Нам бы примеры брать с детворы,
Поверить, что счастье сулит Новый год.