Мечтай

Леонов Николай
Не вернуться мне тем, кем я был.
Но нарочно кем буду, не стать.
Я надеюсь, всегда хватит сил,
Чтобы искренне, просто мечтать...
Ведь кто движим мечтою, тот жив
Среди сотен потерянных лиц.
И пускай чудаком я прослыв,
Не паду перед трудностью ниц.
Нам хотелось бы вечно по белой.
Невозможно без чёрных полос.
И привык я не словом, но делом.
Отличая реальность от грёз.
Но одно без другого не то.
Как-то пусто и даже безлико.
Нам так нужно идти за мечтой,
Можно малой, а можно великой...
И не важен тут даже масштаб.
Мир для каждого, в общем-то, свой.
Тот становится истинно слаб,
Со своей кто расстался мечтой...