Лето

Леонов Николай
Ах, ты лето моё, будто сон.
Вспоминаю опять с теплотой.
Как бы не был я в зиму влюблён.
Самой будешь ты жданной порой.
В тебе жизни, в тебе больше света!
О тебе больше песен, стихов.
Где же ты, моё яркое лето?
От холодных избавить оков.
Те же дни, но как будто длиннее.
Те же ночи, но звёзд ярче свет.
Я надеюсь, что всё же сумею
Встретить можно как больше лет.