Соавторство

Лекаторчук Ирина
Уж  полгода  прошло.
  Что  ж  так  слёзы  предательски  близко? -
Я  вернуться  никак 
          к  прежней  жизни  своей  не  могу.
Нет:  ещё  не  больна.
      Но  -  уже  нахожусь  в  группе  риска…
И,  как  волк  на  флажки  -
        то  на  боль,  то  от  боли  -  бегу.

Я,  рискуя,  живу.
          И,  любя  -  я  не  меньше  рискую…
Авантюра  -  в  крови…
                Благородное  дело  -  ей-ей!
Как  художник  картину  - 
                судьбу  я  с  натуры  рисую
И,  порою,  бываю  довольна  картиной  своей.

Но  случается,  что  мы  рисуем 
                в  соавторстве  с  кем-то,
И  по  нашим  штрихам 
              сверху  чьи-то  ложатся  мазки…
А,  в  итоге,  зависит  удача  - 
                пейзажа,  портрета -
От  другой,  но  не  нашей,
              и  всё  же  -  любимой  -  руки.

               
                7.02.2014. Демид