Твои пути неисследимы!

Виталий Гольман
Господь пути Твои неисследимы!
И слава беспредельно велика!
Тобой мы движемся, Тобою мы хранимы.
Спасать не устаёт Твоя рука!


Ты зорко зришь пути всего творенья,
Спасаешь души и исследуешь сердца...
Чтоб мы познали благодать спасенья,
Твой Сын прошёл путь крестный до конца.


Пришёл Он в этот мир чтоб стало ясно,
Что без Тебя нам будущего нет.
Прошёл Он путь мучительный, ужасный,
Чтоб в царстве тьмы зажечь небесный свет.


За грешных кровь пролил и жизнь положил,
Но вновь воскрес - о, что за чудеса!
Собой Он дверь открыл и путь проложил
Для всех искупленных к Отцу на небеса.


И лишь одна тернистая дорога
Средь множества других, мирских дорог
Ведёт, освобождая нас к чертогу -
Туда где обитает вечный Бог.


3.05.2008.