Подарок и следствие

Владимир Шепель
ИЛЮШЕНЬКА - берись за дело.
Твоим талантам нет предела.
                ИЛЮШЕ

Получи, ИЛЮША, книжку!
И бегом к плите. Вприпрыжку!
Любишь ты бабулю с дедом? -
Вкусным накорми обедом.

           Папе с мамой, но не завтра,
           Приготовь чудесный завтрак.

Суши сочини на ужин -
Иногда и ужин нужен.

           Ну. а Эббичке - сестрице,
           Завтра чтоб не повториться,
           Ты сегодня свари кашу -
           Накорми малышку нашу.

Всё освоив понемногу
Ты зажарь баранью ногу.
С травами и чесночком,
С подрумяненным бочком.

           Удиви уменьем мир
           Для семьи устроив пир!


                07.05.2020.
                Корннуэлл