Ответ Шекспиру на 25-ый сонет

Кевин Морган
Ты под звездой счастливой был рожден,
Тебе любовь была источник счастья;
А я любовью был как ядом обожжён
И от любви - рубец мой на запястье

Под солнцем дар любви остёр -
Пронзает сердце принцу и вельможе;
Но от меня её укло'нен взор
И дара той любви лишён я тоже.

Любовник к деве мчится чуть рассвет
И ценит с нею каждое мгновенье...
Но вскоре прежних чувств померкнет след
И их удел - опала и забвенье.

Но мне для горя не найти причин,
Ведь титул мой: "Один, один, один"!