Придатки системы

Леонов Николай
Распластали сознанье по стенам.
Растеряли себя мы в системе.
Без лица мы, но столь многолики.
Каждый мелочный жаждет великим.
Время, где настоящим бесценно.
Время, что без боязни на сцену.
Слава - цель миллионов без дара.
Чувства - только вопрос гонорара.
Сохранить бы остатки надежды...
Но действительность хуже, чем прежде.
Мир меняется, жизнь скоротечна.
Рушим то, что считали мы вечным.
Было - не было, всё забываем.
Что подменой, что просто стираем.
Растворили мы "нужно" и "важно" .
Стало всё откровенно бумажным.
Человека бесцельные тени.
Нам не стать уж реальными теми,
Кто менял, создавал и кто строил,
Чтил кто цели, каноны, устои.
Мы же просто придатки системы,
Каждый в клетке, не глядя за стены...