Я - легкий ветерок

Иванов Антон Ал
"Листья осенние кружат
Думая, что летают.
А это ветер"

Я - легкий ветерок, несущий жизнь
Как лист кленовый сорванный. И вниз
И вверх его, как пёрышком кружа -
Играюсь своей ношей неспеша.

Швыряю оземь, поднимаю, бью,
И, кажется - мгновенье - уроню.
Но вихрем над землёю пронеся,
Я аккуратно, как прощения прося
За этот шаловливый реферанс,
Даю ему взлететь хотя бы раз.
Чтоб он почувствовал свободу бытия
И думал, что он ветер - как и я.

04.10.2021