Посвящается дедушке

Леонов Николай
А кто-то ведь должен быть строг.
И сильным среди слабины.
Чтоб жизни нам выдать урок
Так мало одной седины...
Ведь опыт не только в годах,
А "правильно" столь многобоко.
Ошибки в поступках, словах
Не глупость, но в них те истоки,
Что в выводах знанья дают,
Умение не повторяться.
А если не сменят маршрут,
Глупцом, хоть и старым остаться.
И главная, всё-таки сила,
Всегда мы собой если будем.
Жизнь как бы нас не закрутила,
Останутся нужные люди.
И как лишь один человек,
Мог связывать сотни других.
Такого не встретить вовек!
Как жаль, что огонь тот затих.
Лишь начал сейчас понимать,
Что кто-то ведь должен быть строг.
Спасибо хотел бы сказать
За важный и нужный урок...