Сонет луне!

Игорь Алаев
Полнолуние   сегодня -               
Светит  круглая  луна!               
 Фонари ей - нет,не рОвня:            
 ТАК  СТАРАЕТСЯ   ОНА!             
               
 Свет её везде достанет:            
 В поле нет ведь фонарей!          
 И об этом каждый знает-            
 ОТ ЛУНЫ ВЕЗДЕ СВЕТЛЕЙ!          
               
 И в дороге,и в походе -            
 Пригодиться  свет  её...            
 Прозвучит тогда в народе:            
 "ДЕЛО  ДЕЛАЕТ  СВОЕ!"            
               
 ТАК СВЕТИ В НОЧИ ВСЕГДА-         
   НАША  МИЛАЯ  ЛУНА!