ЩУКА И РАК

Анна Дан Демьяненко
В тихой заводи пруда
Рыщет щука. Вот беда!
Плавниками погоняет
И хвостом туда-сюда.

Ищет рыбок на обед,
А мальков простыл и след.
Спрятались в густой осоке
Рядом с мамами от бед.

-Ах ты, щука! Ах ты, враг! -
Укоряет щуку рак. -
Зубы точишь, навостряешь,
Не уймёшься всё никак!

Пораскрыла щука рот:
- Кто тут в заводи поёт?
Проглочу тебя без боя,
Лишь бы выдержал живот!

- Нет, тебе меня не съесть.
У меня клешни две есть
Да ещё и твёрдый панцирь -
Крепкий, прочный, словно жесть.

Стало щуке грустно-грустно:
- Право, ты совсем невкусный!
Поглядела на соседа
И осталась без обеда.


                14.03.2022г.