***

Донскова Любовь
Живая и цветущая,
Оттаявшая, ждущая
Была моя весна...
Тебе судьбою вру'чена
Под ивою плакучею,
Невинна и нежна...

И, кружевной, черемушной,
От радости не помнящей,
Бежала я к реке,
Чтоб, по такому случаю,
Под ивою плакучею
Стоять щека к щеке...

Туман стелился пепельный,
И ты, смущенно-трепетный,
Не молвил о любви,
Но трелями певучими
Под ивою плакучею
Признались соловьи.

08.04.2020 год

Л.Е.Донскова