Огниво

Людмила Каратова
Я кажется забыла, как писать.
Смотрю на лист и вижу пустоту,
Я потеряла музу, где её искать?
Ищу ищу, но нахожу не ту.

Мне без неё немного тяжко,
Все мысли спутались, как быть?
То появляется украдкой,
То пропадает, утончает нить.

Вернись, прошу, моя душа,
Я без тебя как будто раздвоилась.
Зову и жду, едва дыша,
Ну где же ты, родная, притаилась?

Я без тебя совсем не та,
Мне одиноко, страшно и тоскливо.
Так надоела эта суета,
Прошу вернись, моё огниво.

Вернись и разожги костёр,
Что б тот пылал, как никогда!
И жар костра навеки стёр,
То что забрало у меня тебя.