Март

Жилкина Алена Радиевна
Март-весна. А снег не тает.
Ветер стонет и шумит.
И никто совсем не знает,
Что земля уже не спит.

Что в ее душе творится -
Не покажет, стерпит боль.
И в сугробах растворится
Лишь бы быть самой собой.

Не сдается и не сдастся.
Знает все, что наперед:
Нужно только постараться
И плохое все уйдет.

Март-мороз. Его дыханье
Все обходят стороной.
Но за сонные страданья
Наградится мир весной.

Да. Тепло не за горами:
Чудо жизни, новый свет...
В землю талыми слезами
Входит рыхлый зимний снег.

Эх, прощай метель и стужа.
Здравствуй, звонкая капель.
Вот уже и в первой луже
Отражается апрель.