Стремление

Елена Кислякова
Одно стремление безмолвно,
Для сотен - голос наберёт.
Но если у толпы покорной
Нет лидера - тот звук замрёт

Перед малейшей неудачей,
Перед находчивостью лжи.
И то, что ничего не значит,
Поставит под сомненье жизнь.

И если голос робким будет,
Он толщу фальши не пробъёт,
Всех выслушает, кто осудит,
Но смысла в том не соберёт.

Одно стремление безмолвно,
Но глухо было бы оно
К той суетливости позорной,
Что пьёт дешёвое вино.

И в тишине бы возрастало,
И силу обрести смогло.
Одно стремление, немало,
Сполна хватило бы его.

Жестокость критики задушит
Ростки намерений, их цвет.
Одно стремленье только нужно,
Которому преграды нет.