Прощай, зима!

Виталий Иродов
Напевает метель за окном
О разлуке печальную песню.
Манит белым, пушистым снежком,
Поделиться ей хочется вестью.

Одеваюсь, иду на крыльцо,
– Что случилось, какое несчастье?
Дует ветер холодный в лицо,
Небо в тучах, а в поле ненастье.

Запрягает лошадок мороз,
Путь далёкий на Северный полюс.
Утираясь платочком от слез,
Шепчет зимушка: «Там я укроюсь».

Села в санки, прижав узелок,
В нём холодные с блеском алмазы.
Серебра повезла коробок
И хрустальные звонкие вазы.

Надо всё уберечь от весны,
Ей не нужно такое богатство.
Украшения будут просты –
Нежной зелени дивное царство.

Вот в дали уже санный обоз,
Облака потянулись вдогонку.
Ветер южный тепло к нам принёс,
Пусть прогреет родную сторонку.