Разговор с братом

Лекаторчук Ирина
Ты  не  горюй  -  эти  пули  тебя  не  убили.
Просто  поверь - 
              в  моём  сердце  ты  вечно живёшь…
Я  не  была  до  сих  пор  у  тебя  на  могиле -
Знаю:  однажды  ты  сам  в  мои  двери  войдёшь.

Жизнь  -  она,  видишь,  братишка  - 
                неверная  штука.
Только  отпустит  чуток,  и  опять  -  хоть  реви.
Ну,  не  сЛУЧилась  судьба  -  это  тоже  наука.
Только  живи  в  моём  сердце, 
                ты  слышишь  -  ЖИВИ!

Только  живи  -  заклинаю! 
                Мне  тоже  несладки
Годы  мытарств,  испытаний  на  Веру  в  Добро.
Сколько  живу  -  лишь  слегка  изучила  повадки
Птицы-Судьбы,  что  в  ладони  роняет  перо…

Птица  сия  -  она,  в  общем-то  -  неприхотлива.
Песен  своих  не  поёт  она  в  райских  садах.
К  тем,  кто  идёт  вслед  за нею - 
                она  справедлива.
К  прочим  -  охотникам-ловчим  -  бывает  строга.
 
Шла  я  за  ней 
               по  забитым  валежником  тропам.
Падала,  билась,  порой  опасалась  -  сорвусь…
Но,  накопила  в  пути  и отвагу,  и  опыт:
Вот  -  «ухватилась  за  хвост» 
                и  -  как  видишь  -  держусь.
               
               
                08. 02. 2014. Демид.