Холодная весна

Лилия Анна
http://stihi.ru/2022/03/17/884

Луна
повисла за окном
и ждёт
за кем
тут этой ночью смерть
придёт?

Зима
в чулан закрыла месяц
март.
Тюльпан
спешил, а нынче сам
не рад.

Земля,
казалось, умерла
совсем.
И птичьи
стаи не летят.
Зачем?

Солдат
обнимет не любимой
стан.
Не трактор
землю пашет -
танк,
танк...

Славян
разложит сатана
в пасьянс.
Семян
на тыщи лет теперь лежит
запас.

Набат
гудит по всей земле,
набат!
С ухмылкой
в стороне, смотри, стоит
Пилат.

Рассвет
подарит нам надежды
час,
что Бог
пока ещё не проклял
нас.




17.03.2022
Донецк