Трусиха

Фёдор Гельм
  Чем же ты смущена, может скажешь,
Столько лет, что в душе ты хранишь.
       И сейчас тем же самым накажешь,
Что о главном опять промолчишь.

    Но представь, без тебя всё известно,
На секретах твоих нет замков.
           Только разве мне так интересно,
От тебя жду волнующих слов.

       Но молчишь ты, наверно боишься,
Что-ли я необузданный зверь.
     Нет, наверно ты просто стыдишься,
Но попробуй хотя-бы, проверь.

         Всё пойму, и со мной так бывало,
Было страшно о главном сказать.
               Всё таил, что меня волновало,
Разве только стихи мог писать.

   Ну, да ладно, пытать впредь не стану,
Будет так, как решишь ты сама.
        И вообще, может вновь я обманут,
И не мне бережешь ты слова.