тактическое пенсне

Роман Кугельброт Тресков
сочинитель рассказов апчехов
до охоты охоч по весне
ждёт натуры литература
вдохновение многолико
как положено он меняет
сочинительское пенсне
на тактическое пенсне
с синей патиной антиблика
сочинитель рассказов апчехов
неосознанно гладит мушкет
ощущенье ствола в руках
накрывает волной позитива
сочинитель рассказов апчехов
затевает в уме сюжет
кто помрёт непонятно пока
но понятна сама перспектива
вот допустим идёт навстречу
кто бы думал
из леса лось
ну а лосю навстречу
картечь
например трёхнулёвый номер
всем смешно а внутри у лося
будто что-то оборвалось
лось приходит к себе домой
на диванчик ложится
помер
или может не лось он вовсе
а коллегии нижний чин
притащился в театр с испанкой 
и чихает на театралов 
без картечи без леса без лося
без прицела и без причин
попадает с восьми сажен 
точно в лысину генерала
не случайно с начала пьесы
бутафорский висит мушкет
генерал перебит соплёй
зал в смятеньи актёры в коме
чин на сцену как лось из леса 
обрывает бечёвки лён
бьёт прикладом себя по башке
на диванчик ложится
помер

убирает в кармашек апчехов
антибликовое пенсне
надевает простое пенсне 
ишь ты складный рассказик вышел
рано
рано ликуешь апчехов
зря бликуешь в лесу по весне
спит с берданчиком на сосне
санитар перелесков
пришвинг

он стрелок оторви да брось
слепит солнце
чихает берданчик 
на авось
показалось лось
чехов чехов
ложись на диванчик