В снег нырнём или в ручей

Геннадий Жуган
"В снег нырнём или в ручей" - экспромт
Геннадий Когут-Жуган
------
Подружились ложь с обманом,
Нарожали клеветы,
Опьянённые дурманом,
С адом в ровень уж на ты,

Правду закатили в угол,
Совесть утопив в пруду,
Поразвеели в круг шугань,
Дерьмом вымазав мечту,

Но тихонько добро зрело,
Наливалось чистотой,
Поначалу неумело,
Ведь для "всех" оно изгой,

Поднатужилось немножко,
И давай то зло гонять,
По ухабинам дорожным,
Чтобы место знало ..ять,

Распустило зло вдруг сопли,
Мы же энто, просто так,
Нам же тоже жить охота,
Да на лаврах почивать,

По другому мы не можем,
Только извращая суть,
Мы могли себе проложить,
К райским кущам этот путь,

Оправдания не уместны,
Оборзело ты совсем,
Слишком много тебе чести,
Даже брать не будем в плен,

Просто разожгём костёрчик,
И сожгём всё то дерьмо,
То что Вы поднакопили,
Поломаем и ружьё,

Ну а сами в баньку знатно,
В снег нырнём или в ручей,
Да очистимся стократно,
Не сломить Вам Русичей.