Распутье

Ирина Латорцева
Лихо
Проносятся мимо столетия,
И новая веха. Но выбор один.
Меняются карты, узнать бы, успеть бы
По верной, по доброй дороге пойти.

И тихо
Как шёпот, уходят минуты.
Уходят, как люди, навек, навсегда.
На миг оставляют следы на распутье,
А дальше летят неизвестно куда.

Всё реже возносятся к небу молитвы.
Всё чаще к земле проливается кровь.
Из пепла и пыли по лезвию бритвы
Вслепую идёт по руинам любовь.

18.03.2022